返回列表 发帖

英国因公签证情况

签证情况:
1.
英方一般发给6个月有效的多次入境签证,停留时间由英移民局确定;
2.
凡经英国前往第三国者,均须申办过境签证。申办过境签证时须持有前往国签证、联程机票或机票订单,英方一般发给允许停留2天的过境签证;
据英国驻华使馆告,自2003年10月15日起,过去申请“机场直转过境签证(DATV)”的中方持公务护照人员,如果只需在同一机场24小时之内转机,不入境英国,可免办签证。如在两个不同机场转机或转机时间超过24小时,则仍需申办访问过境签证。中国其他种类护照持有人仍需按原规定申办有关过境签证。
英国有两种过境签证:访问过境签证(visit or in transit)和机场直转过境签证(direct airsidetransit visa)。持访问过境签证一般可停留48小时,特别是机场当天没有转机航班或需在不同机场间转机。机场直转过境签证(DATV)只发给在同机场转机的申请人。持该签证不能进入英国但可转行于同一机场内的不同候机厅。
拟于24小时内直接过境的公务护照持有人如不想把行程限制过死,仍可提前申请DATV签证。未持DATV签证人员,只要定妥24小时内第一个可转机的航班,也可直接向机场海关申请。如被批准(完全由海关决定),可入境停留24小时。

返回列表